欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 要闻快递 > 正文
吴忠市委常委会召开扩大会议 传达学习党的十九届六中全会精神 安排部署学习宣传贯彻工作
2021-11-21 15:21:00    来源:吴忠日报   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
  11月14日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会和自治区党委常委会扩大会议精神,安排部署学习宣传贯彻工作。市委书记徐耀主持会议并讲话。 

  

  会议指出, 

  党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会议指出, 

  要准确把握全会精神实质、核心要义、科学内涵。

  要深刻理解我们党百年奋斗的伟大意义,增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗;

  要深刻理解我们党百年奋斗的伟大成就,从中汲取磅礴伟力,锚定既定奋斗目标,持续推进现代化美丽新吴忠建设;

  要深刻理解我们党百年奋斗的伟大经验,把“十个坚持”作为掌握历史主动的重要武器、推动各项工作的重要遵循、判断政治是非的重要依据、加强党性修养的重要指引,切实在新时代实践中自觉贯彻、长期坚持;

  要深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;

  要深刻理解走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路必须牢牢把握“四个必须”原则遵循,积极响应党中央对全党做出的伟大号召,坚定历史自信、坚定理想信念、坚定责任担当,不断增强进行伟大斗争的精神和本领。

  会议强调, 

  要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  要深入学习领会,坚持领导干部带头学,采取多种形式学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正学出自豪、学出自信、学出干劲。

  要广泛宣传宣讲,抓好分级、分类、分众宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

  要抓好贯彻落实,找准贯彻落实全会精神与吴忠实际工作的结合点,以学促干、知行合一,毫不松懈抓好常态下疫情防控,做好岁末年初民生保障,防范化解各类风险隐患,谋划好明年工作,确保今年收好关、明年开好局。