欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 要闻快递 > 正文
徐耀在督导疫情防控工作时强调 抓紧抓实重点环节工作 坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战歼灭战
2021-10-29 12:36:00    来源:吴忠日报   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  10月28日,市委书记徐耀在利通区和青铜峡市督导疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照自治区党委书记陈润儿在自治区党委应对疫情工作领导小组扩大会议上的讲话要求,时刻绷紧防控之弦,切实担当政治责任,抓紧抓实重点环节,持续强化防疫保障,毫不松懈抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战、歼灭战。

 

  在利通区星河嘉城小区、金积镇和青铜峡市韵欣苑、水岸世家小区等核酸检测采集点,采样工作秩序井然。徐耀详细了解核酸采样工作进展情况,并对驰援利、青两地的医务人员和坚守岗位的社区干部、志愿者表示感谢。徐耀强调,要进一步统筹调动医疗检测力量,提升核酸检测能力,突出抓好群众宣传发动、物资储备保障、人员安全防护、现场秩序维护、检测信息反馈等工作,确保筛查工作取得实效。要本着为人民负责、为人民着想、为人民谋利的态度,严格落实管控机制,保证“封、关、管、停”措施落到实处,切实降低疫情传播风险。

  在青铜峡市欧蓓莎商海城,徐耀详细了解核酸样本中转站车辆调度、样本转运等工作情况。他强调,要科学优化送检流程,做到采样、转运、检测、结果反馈全链条无缝对接,切实保证核酸检测效率和质量,为打赢防疫阻击战提供科学数据支撑。

  在京藏高速吴忠收费站,徐耀与值守人员交流询问入吴车辆情况,了解防控责任落实情况。他强调,要发扬连续作战的优良作风,把防控责任进一步压实,把查验关口进一步守好,严格落实测温、验码、查看48小时内核酸检测报告等防控措施,做到逢检必检、逢检必严,坚决守好“外防输入”的第一道防线。

  在宁夏伊利乳业有限公司,徐耀详细了解企业生产经营情况和企业运输中存在的困难。徐耀强调,要加强部门协调联动,强化交通运输服务保障,加大防疫政策的宣传引导,保障企业运输、物资运送等特殊车辆正常通行,切实以优质高效服务助推企业高质量发展。

  市领导王伟、陈宏、邓冀宁参加。