欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 正文
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
2020-03-26 21:12:00    来源:市委组织部组织一科   作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  

市委书记、市党的建设领导小组组长沈左权出席会议并讲话

  3月26日,吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议,市委书记、市党的建设领导小组组长沈左权出席会议并讲话,市委领导朱云、马洪海、兰德明、李元凤、解峰、高建博、滑志敏等出席会议。会议审议了2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议考核结果和《吴忠市党的建设领导小组2020年工作要点》、《吴忠市深入推进全国城市基层党建示范市建设任务分工方案》。

  沈左权指出,去年以来市党的建设领导小组各成员单位和各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党的建设各项工作取得显著成效。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,各级党组织和广大党员干部坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实中央、自治区党委决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,闻令而动、担当尽责,冲锋在前、英勇善战,引领带动社会各界及人民群众联防联控、群防群治,有效推动疫情防控各项工作措施落实落细落到位。

  沈左权强调,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,关系到民生保障和社会稳定,关系到实现全年经济社会发展目标任务。要坚持党的全面领导,各级党组织守土有责、领导干部履职尽责、广大党员主动担责,在大战大考中接受政治考验,为实现各项目标任务提供坚强领导。要聚焦党的建设重点工作、主要任务、突出问题,注重质量提升,精准精细施策,持续深化理论武装、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、确保意识形态领域安全,坚持不懈加强党的政治建设;突出政治素质考察、增强领导班子整体功能、激励干部担当作为,着力建设高素质专业化干部队伍;坚持抓基层打基础,谋划制定具体措施,统筹各领域党建工作一体推进、全面加强;持之以恒正风肃纪、加大反腐败斗争力度、强化制度刚性执行,切实营造良好政治生态。要强化政治担当,凝聚工作合力、扭住关键发力、压紧压实责任,在较真碰硬中抓好主责主业。

  沈左权要求,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和自治区党委决策部署,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,以更高标准推动全面从严治党向纵深发展,以更大担当开创经济社会高质量发展新局面,为奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚强政治保证。

  市党的建设领导小组成员单位主要负责同志,各县(市、区)党委书记、组织部部长,各工(农)业园区党工委书记,市委直属各党(工)委书记参加了会议。(余雷)