欢迎进入吴忠市委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
吴忠市“三项举措”有力推进全会精神教育培训
2019-12-30 21:55:00    来源:市委组织部干部教育科    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  吴忠市把十九届四中全会精神作为党员干部全员培训的重要任务,强化谋划部署、对接备课、示范带动,确保教育培训有序推进、取得实效。

  及早谋划部署,统筹推进。注重突出“关键少数”,围绕培训主题第一时间研究制定培训计划等各项举措,通盘考虑全市处科级干部现状,安排在市委党校举办3期专题培训班,对全市所有处级干部集中轮训一遍,举办1期市直部门(单位)科级干部示范培训班,有效发挥带动和引领作用。明确了各县(市、区)按照干部管理权限抓好科级干部轮训,市委宣传部等5个部门(单位)和园区按照归口管理抓好科级干部集中培训,各部门(单位)兜底抓好本部门(单位)科级以下党员干部培训工作,形成分级分类推进“全覆盖”轮训的良好局面。

  精心组织力量,精准施教。及时与区、市党委党校沟通对接,联系确定了自治区党校从教经验丰富的专家教授,提前为轮训班、示范班储备了师资力量,确保把习近平总书记的重要讲话、全会《决定》精神讲得准、讲得深、讲透彻。在教学形式上,将教师讲授、知识测试、分组讨论、大会交流等结合起来,既有知识性又有思想性。同时,把全会精神纳入市、县两级党校主题班必修课和各级各类专题培训班必学内容,超过一个月和一个月以下的班次分别安排3-5天、1-3天的学习研讨,推动学习贯彻全会精神走深走心走实。

  强化示范引领,辐射带动。示范带动各县(市、区)、各部门(单位)早谋划、早安排、早动手,协调市、县两级党校,分期分批抓好科级干部的全员轮训。12月18日至20日,率先举办科级干部学习贯彻全会精神示范培训班,市直机关200名科级干部在市委党校集中接受了为期3天的“充电补钙”,5名专家教授分党内法规制度体系建设等专题,对《决定》进行了解读。培训班强化考勤和课堂管理,每名学员能够安心用心学习,展现了科级干部的良好学风。培训班还组织了知识测试,6人在结业仪式上作了交流发言,结合岗位职责谈收获表决心,确保了培训学习取得实实在在的效果,为下一步分级分层抓好党员干部培训提供了借鉴。(刘正红)